日曜日、会社の方を招いてうちのコンドでバーベキューをしました。
年に1回の恒例行事のようですが毎年仕切ってくれた方が日本へ帰られたため、この度うちで行うことになったのです。
会社の方といっても同じ部署内での催し物で、昨日集まれたのは10人ほど。
昨日は絶好のバーベキュー日和!
時おり吹く風が心地いい。コンドのプールも風でなびいてます。
野外での食事とお酒って最高。お肉のほかにシーフードや野菜もジュージュー。
写真右下は、スタッフオススメのチキンウイング。にんにくしょうゆで下味をつけています。焼くのに時間がかかりましたが、美味でした。
私が用意したものは、おにぎりとスティック野菜、生春巻きだけ。
切るだけ、巻くだけ、握るだけで、いたってシンプル、かつ失敗がないものばかり。
でも、大好評だったからヨシとしましょう。
スタッフの女の子がチャーシューを作ってきてくれました。おいしかった~。
やる前は、アレもコレも準備しなきゃいけなくて大変そう、憂鬱~と思っていましたが、やってみると意外に楽しかった。日本だとこういう機会は滅多にないと思うので
(少なくともオットの会社では)、これもいい経験です。
ただね~お酒の勢いでゴルフの約束までしてしまったこと、ちょっと後悔。