今月2回目の料理教室。
この日は友達と、ムスメのhonoちゃんと3人で参加。
honoちゃんのお目当てはお料理ではなく、ワンちゃんと遊ぶことでした。ぬいぐるみみたいと大絶賛。
今回教えていただいたもの
焼き野菜のピンチョス きのこのブルスケッタ
野菜ときのこのマリネ ローストビーフ ガトーショコラ
この時期のおもてなし料理としてオススメのメニューばかり。
野菜・きのこが沢山でヘルシー。野菜・きのこのマリネは数時間日干しにする、というひと手間をかけることで野菜の甘みが増し歯ごたえが残り美味しさアップ。ズッキーニのシャキシャキ感が特に◎。
こちらで買う牛肉は、ほとんどがオージービーフ。お肉は硬いし臭いも気になるので、めったに買うことはなかったけど、今日のお肉はおいしかった。
デザートのガトーショコラと今日のわんこ
食事の時にはかならず着席するわんこたち。お野菜が好きなんだそうです。ケーキはもらえず、恨めしそうにみんなを見つめるわんこたちでした。