「え?まだ行ったことなかったの? じゃあ、行っときましょうよ」
と、トントン拍子で決まった食事会。
KLでスチームボートといえば、ハッカ(客家)かスタジアム・ネガラが有名どころなのでしょうか。住んでいる間に「いつか行こう」と思い続けながらも、なぜか行きそびれていました。夫婦2人で行くには無理があるし(鍋は大勢がいいもんね)、オットは出張者との会食によく利用しているのでプライベートでは行きたくない店なんだそうで、我が家の夕食リストから外れていたお店なのです。
エクササイズのお友達総勢9名で繰り出した、スタジアム・ネガラツアー(大げさ)。
このお店の常連Fさまが、オススメのものをジャンジャン注文してくれました。
カニは、チリ・ブラックペッパー・素焼き?の3種。
個人的にはシンプルな素焼きが好き。
揚げパンやパオはチリソースでいただきます。
BBQチキンやカイラン炒め、シャークフィンスープなどなど。
どれもおいしかったです。Fさん、ナイスチョイス!
で、肝心のスチームボートは食べてないのだ。今回はカニがメインなのです。
炭火でいただくというのがウリで、味は普通なんだそうです。
お店からはツインタワーが見えます。
昔はバッチリ見えていたそうですが、今はビルに邪魔されてこんな感じ。
もったいない。
よい思い出になりました。ごちそうさまでした~