料理を習いました
4月のとある休日、気合を入れて
こちらで検索した結果・・・見つけました。
ビビッときました。直感です。
4月からスタートしたばかりの料理サロン
ひとつむぎ
たまたまレッスンに空席があり休日とも重なったため、早速参加できることになりました。うーん、こういうところにも縁を感じます。
HPで料理サロンのコンセプトに深く感銘をうけ、写真も素敵でため息。
ヨガをしたり、旅好きなところなど・・好奇心旺盛なところには激しく共感。勝手に親近感を感じました(笑)
“カラダが喜ぶ おいしさ”を基本としているあこさんのレッスン。
四季を楽しみ、素材を活かしてシンプルに調理するレッスンは、とても勉強になりました。お花やテーブルも素敵でプラスアルファで学ぶところが沢山あって満足。
丁寧な暮らしぶり、見習いたいものです。
あこさんの人柄も思ったとおりの方で、素敵な女性でした。若いのに~
基本食べることが大好きなので、それにまつわることにも興味津々。
帰国して落ち着いたら料理教室に通いたいと思っていましたが、こんなに早く素敵なところがみつかって本当によかった。嬉しい。
忙しい日常だからこそ、非日常な空間を楽しみたい。
料理に限らずいろいろなことに興味を持ち、アンテナを張って、モチベーションをあげていきたいなぁ。
ちなみに・・・
【検索するにあたっての条件】
入会金がないこと、行きたい時に行けること→毎月通うのは困難と思われるため。
少人数制でこじんまりとしていること→ゆったりした環境で習いたい
色んなジャンルの料理を教えてくれること→和、洋、アジアとかひっくるめて
加えてテーブルコーディネートも勉強になるようなところ
できればいつも利用している某私鉄沿線が望ましい
でしたが、最後の条件だけは満たされず。
教室はオットの会社に近く、「日本に帰ってきたら、またこの電車通勤が始まるのね・・・かわいそう。」と、レッスンに向かう途中こんなことを思いながら電車に揺られておりました。あ、まだ帰国日は決まってませんが。
長くなりました。
教えていただいた料理はこのあとすぐ。